ПОДГОТОВКА К Х ЧЕМПИОНАТУ «АБИЛИМПИКС». КОМПЕТЕНЦИЯ «МАСТЕР ПИЩЕВОГО АРТ-ДЕКОРА»

Студенты колледжа готовятся к Х региональному чемпионату по профессиональному мастерству "Абилимпикс" в компетенции «Мастер пищевого арт-декора». Эта компетенция проводится в Мурманской области второй раз.
«Мастер пищевого арт-декора» — самое современное направление креативных индустрий пищевой отрасли. Сегодня сфера пищевого арт дизайна активно развивается, и в ней всегда найдется место фантазии и креативности.
Мастер пищевого арт-декора должен уметь:
− готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской, пекарской и кулинарной продукции;
− комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских, пекарских и кулинарных изделий;
− уметь работать с различными видами декора: шоколадом, изомальтом, айсингом, мастикой, глазурью;
− оформлять десерты, кондитерские, пекарские и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения.
Студенток группы 29 готовит преподаватель профессионального цикла, эксперт-наставник в компетенции Селяво Ксения Юрьевна.
Желаем наставнику и ребятам успехов !
#Абилимпикс
#ИнклюзивноеОбразование