Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области 

Мурманский Индустриальный Колледж

В Мурманском индустриальном колледже прошел первый чемпионатный день «Абилимпикс» - 2021

В Мурманском индустриальном колледже прошел первый чемпионатный день «Абилимпикс» - 2021

28 сентября 2021 года в Мурманском индустриальном колледже соревновались участники VI регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» по компетенциям: Слесарное дело (студенты), Инженерный дизайн (CAD) САПР (школьники), Карвинг (школьники), Обработка текста (студенты), Выпечка осетинских пирогов (студенты).

Перед началом соревнований педагоги-психологи провели с участниками психологические тренинги на снятие тревожного состояния.

Школьники из ГОБОУ «Минькинская КШИ» по компетенции Инженерный дизайн (CAD) САПР готовили проектную документацию для изготовления механизма плунжерного насоса.

Обучающиеся из ФГБПОУ «Мончегорское учебно- воспитательное учреждение закрытого типа» показали свое мастерство по компетенции Карвинг. Техники карвинга используются при оформлении блюд повышенной сложности, банкетных блюд, «шведских столов», «чайных столов». Используя техники карвинга, ребята создавали фруктово-овощную композицию на тему «Осенний букет».

Студенты из Мурманского индустриального колледжа, Мончегорского политехнического колледжа, Оленегорского горно-промышленного колледжа, Ковдорского политехнического колледжа по компетенции Слесарное дело изготовляли конструкции из стали «Кронштейн».

Компетенция «Обработка текста» определяется как набор профессиональных навыков процесса ввода, редактирования, форматирования текстовых документов. В ходе выполнения конкурсного задания участники должны были воспроизвести максимально идентично 4 страницы предложенного текста в текстовом редакторе.

Осетинские пироги - это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа! Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый пекарь. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, капуста и т.д. Пироги участников удались на славу!

29 сентября участники чемпионата «Абилимпикс» будут соревноваться в мастерстве по компетенциям Декорирование тортов (студенты) и Карвинг (студенты).

Состоится первое заседание клуба «Шаг на встречу».