ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВКУС АРКТИКИ»
С 25 марта в Мурманске начался гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», который включен в культурную программу Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».
Объединенная команда рестораторов и шеф-поваров из субъектов Арктической зоны Российской Федерации представит меню региональной аутентичной кухни, в которой используются продукты северных морей и местных производителей.
Студентам колледжа, изучающим поварское и кондитерское дело, представилась уникальная возможность изучить мастерство опытных поваров, т.к. лаборатория арктической кухни колледжа стала площадкой для команды шеф-поваров, на которой они формируют заготовки для фестиваля.
Студенты других направлений на гастрономическом фестивале могут попробовать блюда, приготовленные поварами из Якутии, республики Коми, Карелии и других регионов.
#МИК #Арктика #Форум #Волонтеры #Мурманск