ФЕСТИВАЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ КУХНИ
Арктическая кухня — развивающееся направление современной российской региональной кухни, которая стала межрегиональным туристическим продуктом и успешной практикой развития гастрономического туризма в Арктической зоне Российской Федерации.
Колледж реализует вариативный курс «Основы арктической кухни» с 2022 года.
В этом году рецептуру блюд с использованием регионального сырья с ноября по декабрь изучали студенты трех групп: 304.1, 304.2, 42.
На занятиях ребята научились готовить блюда, которые входят в меню лучших ресторанов Мурманской области: биск из креветок, муссом из картофеля и мурманским гребешком; паштет из печени оленя с моченой брусникой, голубцы с булгуром и грибами, пироги с начинкой из местных ягод и многие другие. Студенты очень ответственно отнеслись к работе с технологическими картами, внесли свои предложения в улучшение рецептуры блюд.
20 декабря состоялся фестиваль, на котором студенты представили приготовленные блюда преподавателям. На фестивале присутствовал бренд-шеф ресторанов «Тундра» и «Сампо» Сергей Балакшин, который оценил приготовленные блюда и вручил студентам сертификаты на посещение ресторанов.