Студенты Мурманского индустриального колледжа провели вкусный мастер-класс для воспитанников детского сада
Это занятие объединяет детей и взрослых, людей разного возраста и разных профессий
На календаре – почти середина декабря. Самое время начать подбирать рецепты и составлять меню для новогоднего стола. Это занятие объединяет детей и взрослых, людей разного возраста и разных профессий. Яков Осетров узнал о новом проекте мурманского индустриального колледжа, студенты которого впервые провели вкусный мастер-класс для малышей из детского сада. "В ресторане их найду я – эти люди в колпаках, над кастрюлями колдуют с поварешками в руках". "Это повар!!!" "Молодцы!" Первое правило хорошего повара: приступать к работе позитивно заряженным, c хорошим настроением. Поэтому знакомство с кулинарным царством колледжа малыши из детского сада "Петушок" начали с зарядки и хоровода вокруг елки, затем им показали кухню, вручили спецодежду и пригласили к столу. "Я умею блины делать, оладушки, бутерброды", – поделилась воспитанница детского сада Мирослава. "А сейчас ты чем занимаешься?", – поинтересовался корреспондент Яков Осетров. "Делаю десерт", – заявила Мирослава. Модная тенденция последнего времени: вместо внушительных размеров десертов готовить миниатюрные пирожные и даже мини-тортики в стаканах. Рецептов сотни, а принцип один: ингредиенты укладывают слоями, как в коктейле. "Бисквит, крем, конфитюр, снова бисквит, крем и сверху украсим все голубичкой", – рассказывает студентка 4 курса Диана Шмайлик. "А какие еще варианты ингредиентов возможны?", – спросил Яков Осетров. "Абсолютно любые. Можно покрошить печенье вместо бисквита, допустим", – ответила студентка 4 курса Диана Шмайлик. Бисквит готовят заранее. Крем обязательно брать свежий. Готовые стаканчики отправляются в холодильник, а пока они охлаждаются, ребятам показывают учебные аудитории, лаборатории, отвечают на множество вопросов. "Они будут понимать, кто такие повара, кто такие педагоги и кто такие сварщики. Поэтому мы считаем, что необходимо начинать прививать любовь к труду, к профессиям и узнавать профессии изнутри нужно в раннем возрасте", – отметила заместитель директора Мурманского индустриального колледжа Светлана Семенова. Выбор профессии — цель на перспективу, ну а ближайшая задача — сделать так, чтобы малыши знали, как питаться вкусно, полезно и рассказали об этом родителям. "Есть разные дидактические игры, которые заменяют натуральные продукты и они очень хорошо делают бургеры, пиццу, салатики — фастфуд. А надо, чтобы знали и здоровое питание, и, во-первых, нашу арктическую кухню, ведь мы живем в Кольском крае и очень важно знать всякие рецепты наши, местные", – рассказала воспитатель детского сада "Петушок" Виктория Александрова. В следующий раз для малышей обещали устроить мастер-класс по приготовлению винегретов.