Технология приготовления супов
8-9 апреля в группах третьего курса по профессии «Повар, кондитер» проведены лабораторные занятия по теме «Технология приготовления сладких, холодных и пюреобразных супов».
Многие студенты впервые приготовили и продегустировали сладкий суп из свежих фруктов.
Особое внимание привлек суп-пюре из картофеля. Именно по поводу этого супа разгорелись жаркие споры и среди студентов, и среди преподавателей, приглашенных на бракераж. Изюминкой этого супа стало мороженое, приготовленное из сметаны с тимьяном.
Для студентов 3 курса важно не только уметь готовить блюда, но и развивать вкус, творчество и профессиональное мастерство, ведь осталось совсем немного до сдачи демонстрационного экзамена. А суп-пюре с мороженым является креативным и стильным блюдом, имеющим различные текстуры, что высоко оценивается по критериям WorldSkills.