Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области 

Мурманский Индустриальный Колледж

Основы Арктической кухни

 

 

26 и 27 декабря в рамках вариативного курса «Основы Арктической кухни» на базе Мурманского индустриального колледжа состоялся урок-конкурс профессионального мастерства. Студенты группы 304 специальности Поварское и кондитерское дело представили приготовленные закуски и горячие блюда «Палтус с гречневой кашей», «Тартар из лосося», «Снежки из печени трески», «Палтус, запеченный под сливочно-чесночным соусом», «Треска в орехах с гарниром из морской капусты». Блюда студентов оценивало компетентное жюри из числа работодателей- шеф-повар ресторана «Тундра» Сергей Балакшин и инженер-технолог сети ресторанов «Кружка» Исаева Наталья.

Жюри отметило творческий подход к приготовлению блюд и четкое соблюдение технологического процесса.

По результатам конкурсного урока были распределены призовые места.

Победитель и призеры награждены экскурсией от шефа и бесплатным посещением ресторана «Тундра».