СОЧЕТАНИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ: АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ
Обучающаяся группы 304 Попова Александра, занявшая первое место в уроке-конкурсе профессионального мастерства, который состоялся 26 и 27 декабря в рамках вариативного курса «Основы Арктической кухни» на базе колледжа, посетила ресторан "Тундра" и поделилась своими впечатлениями:
"Меня угостили необычными блюдами арктической кухни - запеченными в раковине гребешками, мороженым с икрой ряпушки, пиццей с морепродуктами и чайным сбором "Тундра". Мне было особенно интересно попробовать профессионально приготовленные блюда арктической кухни, так как на занятиях курса "Основы Арктической кухни" мы изучаем использование регионального сырья и сами пробуем приготовить из него что-то новое. Меня очень сильно впечатлило мороженое, в котором сочетается рыбный вкус и сладость десерта. Это сложное блюдо, которое не все смогут оценить по достоинству. Теперь я хочу узнать секреты приготовления блюд, которыми меня угостили".