Приготовление изделий из дрожжевого теста. Пицца
Пицца - итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика.
Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо.
Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.
В честь этого дня мастера производственного обучения Келеманик В.В. и Сидоренко А.Л. 09 февраля провели открытое учебное занятие "Приготовление изделий из дрожжевого теста. Пицца", во время которого студенты группы 33 приготовили необычную пиццу!