КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКЗАМЕН В ГРУППЕ 304 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
По завершении производственной практики студенты группы 304 сдавали экзамен по двум профессиональным модулям: ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
На экзамене ребятам необходимо было продемонстрировать следующие умения: подбирать в соответствии с технологическими требованиями, оценивать качество и безопасность основных продуктов и дополнительных ингредиентов; выбирать, подготавливать пряности, приправы, специи; взвешивать, измерять продукты, входящие в состав бульонов, отваров в соответствии с рецептурой; выбирать, применять, комбинировать методы приготовления; готовить соусные полуфабрикаты: пассеровать овощи, томатные продукты, муку; подпекать овощи без жира; разводить, заваривать мучную пассеровку, готовить льезоны; варить и организовывать хранение концентрированных бульонов, готовить овощные и фруктовые пюре для соусной основы.
Студенты представили экзаменационной комиссии по два блюда: мясной салат и горячее блюдо из птицы с соусом.
Экзаменаторы указали на недочеты при приготовлении некоторых элементов блюд, при этом высоко оценили уровень подготовки студентов.