ОСНОВЫ АРКТИЧЕСКОЙ КУХНИ: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Мурманский индустриальный колледж продолжает реализацию курса «Основы арктической кухни», инициированным по распоряжению губернатора Мурманской области Чибиса А.В.
01 ноября в рамках этого курса было проведено учебное занятие с привлечением специалистов. Шеф-повар ресторана «Терраса» Михаил Соколов и шеф-повар ресторана «Леонардо» (г. Североморск) Игорь Мостовой провели мастер-классы по приготовлению горячих блюд из рыбы.
Студенты приготовили запеченное филе зубатки со сливочно-грибным соусом, подкопченную зубатку со сливочным соусом и жареным брокколи, треску в апельсиново-цитрусовом соусе с яйцом пашот и блюдо от шефа — стейк из лосося с тыквой су-вид.
Шеф-повара поделились своим опытом и знаниями в области обработки и подготовки регионального сырья, продемонстрировали способы приготовления и подачи блюд арктической кухни. Студенты были приглашены на производственную практику в рестораны.