Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области 

Мурманский Индустриальный Колледж

Основы арктической кухни



Семинар начался с самого интересного и приятного - дегустации блюд арктической кухни. Студенты 3 курса приготовили брускетты с красной рыбой, риет с треской, эклеры с крабовым муссом, голубцы с булгуром и северными грибами.

Приглашенные эксперты – шеф-повар ресторана «Грей Гус» и ведущие технологи - оценили вкус и качество представленных блюд, выбрали лучшее и наградили тех, кто его приготовил, специальным призом. Строгое жюри - будущие работодатели студентов, поэтому опыт оценки блюд такими экспертами был особенно ценным для будущих поваров.

Также в семинаре приняли участие педагоги Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота, Апатитского политехнического колледжа им. Г.А. Голованова, Кандалакшского индустриального, Кольского транспортного, Оленегорского горнопромышленного колледжей, Печенгского политехнического техникума. Главными темами были актуальность курса «Основы арктической кухни» и особенности реализации программы, учитывающей тренды ресторанной индустрии и особенности северных ингредиентов.