«ОСНОВЫ АРКТИЧЕСКОЙ КУХНИ»: ГОТОВИМ СУПЫ
Продолжается обучение по курсу «Основы арктической кухни».
25 октября 2023 года группы 304.1, 304.2 приготовили супы с использованием регионального сырья: поморскую уху, грибной суп, рыбную солянку. Студенты сделали дегустационную презентацию приготовленных блюд, описали технологию их приготовления, ответили на вопросы преподавателей, мастеров производственного обучения и приглашенных гостей. На дегустации присутствовал Игорь Мостовой — проектный шеф с большим опытом работы в крупных городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке. Он дал профессиональную оценку приготовленным блюдам, порекомендовал ребятам обратить внимание на некоторые современные техники приготовления блюд. Также студенты были приглашены на практику в новый ресторан г. Североморска.