УЧАСТИЕ В V ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ «ВКУС АРКТИКИ»
С 24 по 26 мая 2024 года студенты и педагоги Мурманского индустриального колледжа приняли участие в V гастрономическом фестивале «Вкус Арктики».
В рамках мероприятия на открытой кухне прошли гастрокультурные представления. Ведущие рестораторы региона представили свои фестивальные блюда и рассказали о принципах их приготовления, особых ингредиентах, легендах и традициях арктической кухни, а также провели зрелищные кулинарные мастер-классы.
Впервые в мероприятии приняли участие студенты Мурманского индустриального колледжа, осваивающие курс «Основы арктической кухни». Студентка группы 304.2 Стащенюк Екатерина под руководством преподавателя Тверянкиной Татьяны Юрьевны показала мастер-класс по приготовлению семги под сливочно-цитрусовым соусом. Студенты групп 22, 43, 204.1, 204.2 также присоединились к командам рестораторов-участников гастрофестиваля.
В числе фестивальных блюд ребята смогли познакомиться с рецептами таких блюд, как пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, дирстроганов, помакуха с палутсом и треской, мурманские «тошнотики».
В рамках мероприятия на открытой кухне прошли гастрокультурные представления. Ведущие рестораторы региона представили свои фестивальные блюда и рассказали о принципах их приготовления, особых ингредиентах, легендах и традициях арктической кухни, а также провели зрелищные кулинарные мастер-классы.
Впервые в мероприятии приняли участие студенты Мурманского индустриального колледжа, осваивающие курс «Основы арктической кухни». Студентка группы 304.2 Стащенюк Екатерина под руководством преподавателя Тверянкиной Татьяны Юрьевны показала мастер-класс по приготовлению семги под сливочно-цитрусовым соусом. Студенты групп 22, 43, 204.1, 204.2 также присоединились к командам рестораторов-участников гастрофестиваля.
В числе фестивальных блюд ребята смогли познакомиться с рецептами таких блюд, как пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, дирстроганов, помакуха с палутсом и треской, мурманские «тошнотики».