МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ
25 октября студенты группы 204.1 с мастерами производственного обучения Сидоренко Анастасией Леонидовной и Келемаником Василием Васильевичем приняли участие в мастер-классе по приготовлению пиццы под руководством команды «Додо Пицца» (российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце, включающая более тысячи заведений в 22 странах мира помимо России), возглавляемой Бондаренко Николаем, управляющим пиццерии в Мурманске.
Ребята увидели работу профессионалов, познакомились с секретами мастерства и приготовили командами такие популярные пиццы, как «Карбонара», «Додо», «Жульен».
Пицца — блюдо, популярное среди всех категорий населения. Один из учёных предположил, что современная пицца «была впервые сделана более 2000 лет назад, когда римские солдаты добавили сыр и оливковое масло в мацу». В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным.
На сегодняшний день пицца — это разновидность хлеба, в который добавляют томаты, сыр и зелень.